Кем в Севастополе выгодно работать

В рейтинге регионов по самым высокооплачиваемым профессиям Севастополь занял почётное 64-е место. Больше всего в нашем городе получают работники, занятые в интеллектуальных сферах деятельности, в транспортном и военном машиностроении, а также энергетике. Об этом свидетельствует исследование РИА Новости.


Инфографика РИА Рейтинг

Наиболее перспективным в нашем регионе являются профессионалы в области аудита, права, архитектуры, научной и технической деятельности – средняя зарплата в этих областях у нас составляет 45 тысяч рублей. На втором месте – работники, занятые в транспортном и военном машиностроении с заработной платой, в среднем, 44 тысячи рублей. Третьей отраслью по уровню оплаты труда стала энергетика – 43 тысячи рублей.

Схожий уровень зарплат наблюдается в Алтайском крае, опередившем Севастополь на одну строчку. Больше всех в этом регионе получают финансисты – 45 тысяч рублей. А вот наши географические соседи заметно оторвались в рейтинге. Республика Крым занимает 50 место в списке. Самой прибыльной отраслью здесь является строительство: в среднем работники в этой сфере получают 52 тысячи рублей в месяц. После идут государственные служащие – уже с зарплатой в 39 тысяч рублей.

«Самые высокие зарплаты в регионах России получают работники добывающей промышленности, финансового сектора, а также сферы интеллектуального труда. В лидерах — Сахалин, Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ», – отмечают эксперты, сравнив 85 регионов страны.

Недавнее исследование Росбанка подтвердило, что Севастополь также остаётся регионом с самой недоступной населению ипотекой. Исходя из средней зарплаты и стоимости квадратного метра жилья, отказавшись от еды и любых других трат, севастополец сможет за год накопить примерно на 6 квадратных метров жилплощади.

Читайте также: В Севастополе назвали 5 профессий с самыми маленькими зарплатами

По данным Росстата для нашего города характерен рост цен на товары и услуги, падение реальных доходов, а также увеличение естественной убыли населения. Ранее эксперты отмечали, что понижения цен севастопольцам ожидать не стоит, и вскоре город превратится в «российскую Калифорнию». То есть в очень дорогой регион.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!