На храм в честь преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары установлен накупольный крест

24 марта на Крестопоклонной неделе Великого поста состоялось освящение установка накупольного креста храма в честь преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Храм расположен в районе села Дальнее (холм над Фруктовским кольцом, 500 метров в сторону Инкермана, слева).

Молебен совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в сослужении настоятеля храма протоиерея Бориса Кравец и духовенства севастопольского благочиния.

Вместе с духовенством молились жители окрестных сел и северной стороны, приехавшие испросить молитв святых мучениц.

По окончании молебна отец Сергий обратился к молящимся с пастырским словом: «Сегодня совершается важнейшее событие в строительстве храма. Крест – хранитель всей вселенной, крест - ангелам слава, крест- бесам язва, крест – орудие нашего спасения, на котором был распят Господь Иисус Христос и который воскресил каждого из нас. Бог любит каждого человека, Он дарует нам спасение, жизнь проходит очень быстро, но важно, что мы оставим после себя. Что мы сделаем в своей земной жизни, какие добрые плоды мы посадим на этой земле. Благодарю всех, кто помогает в строительстве этого храма, это действительно та лепта, которая сохранится в вечности, потому что отдается от чистого сердца. Совсем скоро в этом храме будет совершаться Божественная литургия, и вы сможете прийти к этому животворящему колодцу и испить благодатной воды, исповедуясь, причащаясь в этом храме. В этом храме будут креститься ваши дети, и в нем будут провожать вас в последний путь. Храм – это не просто здание, это дом молитвы, дом, где Господь дарует нам самое важное – таинства, приводящие нас ко спасению».

После того, как под пение тропаря Кресту Господню, накупольный крест был установлен на храме, всех собравшихся ждала праздничная трапеза, с любовью приготовленная общиной храма.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!