У экс-руководителей оператора ТБО в Севастополе проблемы

Деятельность прежнего руководства регионального оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – проверяют ревизоры. Об этом со ссылкой на главу города сообщил телеканал «НТС». По словам градоначальника, компания сейчас испытывает определённые финансовые трудности.

«Непонятно, откуда там в предыдущие периоды накопились долги. Сменилось руководство, сейчас наши ревизоры там смотрят, как это всё образовалось, и правоохранительные органы я попросил посмотреть. Не очень понятно, откуда при нормальной собираемости могли задолженности у регионального оператора образоваться», – рассказал Развожаев.

Градоначальник уточнил, что у нему поступает «огромное число» жалоб на растущие свалки строительных отходов, что, впрочем, не новость. Стихийные свалки разного масштаба, возникающие в окрестностях и черте Севастополя, регулярно становятся антигероями публикаций ForPost. Эта проблема, которая, как считают некоторые эксперты, может стать не только экологической, но и политической.

Для борьбы с мусором городское правительство предпринимает определённые действия — в качестве средств решения предлагались казаки, системы ГЛОНАСС, штрафы и конфискации грузовиков. Однако говорить о стратегических изменениях в лучшую сторону рано. Пока же бороться против стихийных свалок приходится точечными методами.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!