Глава Севастополя: «Деревья – это не стены, их можно посадить, пересадить»

Глава Севастополя Михаил Развожаев предложил горожанам дождаться завершения реконструкции Большой Морской, а после решить судьбу робиний, высаженных на клумбе на площади Ушакова. По его словам, деревья не создадут угрозу автомобилистам, к тому же их размещение в этом месте было предусмотрено проектом, сообщает телеканал «НТС».

«Я тоже историю вопроса изучал. Вот клумбы там появились три года назад – до этого там просто был бетон, и никакого озеленения не было. Сейчас привыкли к тюльпанам. Архитекторы бюро «Wowhaus» считают, что там очень красиво будут смотреться деревья.<…> Если уж совсем не приживётся и будет массово непринято горожанами, значит, примем решение. Деревья – это не стены, их можно посадить, пересадить», – сказал Михаил Развожаев.

Комментарий и, казалось бы, компромиссное решение главы города – довести задумку архитекторов до конца, а после принять взвешенное решение – несколько озадачили общественного деятеля Ивана Комелова, который первым обратил внимание на неоднозначное изменение облика площади Ушакова.

«Зачем ждать какое-то время, которое приведёт к тому, что деревья приживутся и пересаживать их будет крайне затруднительно?» – отметил Иван Комелов.

По его словам, сейчас на деревьях уже срезали часть ветвей, из-за чего кроны стали менее «пышными». Летом из-за этого на них будет минимальное количество зелени, и оценить истинный внешний вид робиний будет проблематично.

Читайте по теме: Реконструкторы Большой Морской не хотят услышать севастопольцев

Последний момент, который, по словам Ивана Комелова, его огорчил – это заявление главы города о том, якобы цветник в этом месте был разбит несколько лет назад.

Ведь клумба присутствует на фотографиях Севастополя, начиная с 1951 года - отмечает он, - когда на площади еще не был построен сам Матросский клуб.

«На самом деле, это просто попытка оттянуть время до следующего года. Причём, мне кажется, что губернатора просто дезинформируют. Пытаясь выставить севастопольцев, которые поднимают этот вопрос, крикунами и людьми, не имеющими аргументов для отстаивания своей позиции», – подчеркнул Иван Комелов.


Площадь Ушакова в Севастополе в разные годы. Клумба есть.

Олег Турчанович

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!