Власти прокомментировали возможное закрытие Севастополя

Председатель севастопольского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик направил в адрес спикера парламента региона обращение с просьбой рассмотреть возможность для временного закрытия Севастополя.

«В целях защиты жителей от массового распространения инфекции прошу вас на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения новой коронавирусной инфекции внести предложение о временном ограничении въезда в Севастополь и введении жесткого карантина», – говорится в обращении, которое подписал Евгений Дубовик.

Как сообщил ForPost председатель заксобрания Севастополя Владимир Немцев, такое обращение к нему ещё не поступало. Если же документ поступит в парламент, он будет рассмотрен. Вместе с этим спикер парламента отметил, что нельзя просто так закрыть въезд в Севастополь. Для этого должны быть очень веские основания.

«По большому счёту такие решения – это прерогатива правительства. Будем рассматривать это обращение совместно с исполнительной властью. Но для того, чтобы закрыть город, нужно не просто принять решение, а понимать, из-за чего это делать. Если вводится режим ЧС, то нужно понимать параметры этого режима», – заключил Владимир Немцев.

Павел Истомин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!