В Севастополе продолжаются разборки у Терновского озера

Штраф в три тысячи рублей выписан одному из трех захвативших озеро в севастопольском селе Терновке. Об этом сообщает Севприроднадзор.

«Виновное лицо привлечено к ответственности за нарушение специального режима осуществления деятельности в водоохранной зоне реки Ай-Тодорка», – заявили в ведомстве.

В природоохранном управлении уточнили, что 3 тысячи рублей – это максимальный штраф, который, согласно административному кодексу, может быть выписан физическому лицу за указанное нарушение. Также против нарушителя, имя и местопостоянного проживания которого сейчас не называется, возбуждено административное производства за самовольное пользование водоемом и работы, связанные с изменением его дна и берегов.

Подробно о нарушениях и тех, кто должен их остановить, читайте в материале ForPost «Сила семерых может освободить горное озеро под Севастополем»

Протоколами об административном правонарушении зафиксировано самовольное пользование озером и в отношении двух других «оккупантов». Эти расследования еще продолжаются.

Напомним, взять водоем в пользование по неизвестным причинам позволили себе два физических лица и одно юридическое ( ООО «КСП "Память Ленина"»). Дамба, домики, беседки и охраняемый шлагбаум возмутили местных жителей. Они обратились в Севприроднадзор и записали обращение на берегу оказавшегося в руках наглецов озера.

Жители Севастополя, любящие отдыхать на этом озере, должны помочь жителям Терновки отстоять его, считают возмущенные комментаторы. Кроме того, они отмечают, что аналогичная ситуация, только без общественного резонанса, сложилась и с озером в селе Родное.

Как ранее писал ForPost, для решения проблемы Севприроднадзор направил пакеты документов о терновских нарушениях в семь структур и ведомств.

Светлана Косинова

Фото и видео: «Черный список. Севастополь» ВКонтакте

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!