Детские сады Севастополя стали свободными для посещения

Детские сады Севастополя перевели на режим свободного посещения на время нерабочей недели, объявленной накануне Президентом России Владимиром Путиным во время обращения к гражданам.

Напомним, с целью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса выходные в стране продляться с 28 марта по 5 апреля. Медучреждения, аптеки, магазины, заведения банковской и расчетной сфер деятельности, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работать в этот период.

На следующей неделе родители дошколят сами решают, водить ли их в детский сад. Если в семье считают необходимым оставить ребенка дома, то о своем решении они должны в бумажной или электронной форме уведомить заведующего учреждением, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Как уточняется, для тех ребят, чьим родителям обстоятельства не позволяют оставаться неделю дома, в детских садах будут организованы дежурные группы. При этом в них будет строго соблюдаться санитарный режим.

Платить за те дни, когда ребенок не посещает детсад, родителям не нужно. Также не придется предоставлять справку от педиатра, если срок отсутствия в детском саду превышает три дня, уточнили в пресс-службе правительства.

Напомним, после объявления в Севастополе режима повышенной готовности на дистанционное обучение перешли школы и вузы города, ввели ограничения в работе учреждения допобразования и культурные заведения. До 6 апреля закрылись государственные кинотеатры Севастополя, вслед за ними закрылись и коммерческие.

Также с сегодняшнего дня в городе введен еще ряд ограничительных мер. В частности, приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Временно прекращают работу спортклубы, фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие объектов физической культуры и спорта с массовым посещением людей.

Кроме того, с 26 марта по 12 апреля следует приостановить выезды организованных групп детей из Севастополя для участия в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, олимпиадах.

Напомним, по состоянию на утро 26 марта подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Севастополе не выявлено.

Полина Ласькова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!