Встреча севастопольских казаков с земляками первого генерала авиации Ткачева В.М. в пос. Кача

Как известно, поселок Кача появился как первая школа военной авиации России. К сожалению, в советский период всё, что относилось к царскому времени, старательно истиралось из истории.

Первое Качинское кладбище превратилось в площадку с едва заметными могильными холмиками. А ведь там похоронены те, кто рисковал своей жизнью, кто заложил основы и летного, и инженерного мастерства. Но нашлись неравнодушные люди, решившие восстановить память о первопроходцах.

Недавно усердием Ятленко В. Г. была организована встреча севастопольских казаков с земляками первого генерала авиации Ткачева В. М., который был выходцем из кубанских казаков. Он был награждён многими наградами за доблесть, проявленную в боях. Он же издал первую книгу по тактике воздушного боя. После революции жил в эмиграции в Сербии.

Казаки привезли капсулу с землёй с его малой родины, станицы Келермесской, на нашу землю, где он освоил летное искусство. Заупокойную службу о рабе Божием Вячеславе совершил настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного протоиерей Сергий Вовк.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!