Экипаж новейшего патрульного корабля «Павел Державин» впервые вышел в море

Экипаж новейшего патрульного корабля (ПК) «Павел Державин» впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний.

Современный ПК был построен для соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ).

В настоящее время экипаж совместно с заводской сдаточной командой обучается эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению бортовых систем, устройств и механизмов.

На выходе в море будет проведена наладка и проверка функционирования всех систем корабля, проверена работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытаны резервные механизмы и различное оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания, а также выполнена проверка работа внутрикорабельных средств связи.

После завершения ходовых испытаний судостроители совместно с экипажем проведут ревизию корабельных систем, устройств и механизмов и продолжат его подготовку к следующему этапу по плану государственных испытаний.

В апреле текущего года «Павел Державин» прибыл в Новороссийск для проведения комплекса заводских и государственных испытаний. Головной патрульный корабль «Василий Быков» и следующий за ним «Дмитрий Рогачёв» уже несут службу и успешно выполняют поставленные задачи в составе ЧФ.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.


Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!