Севастопольские пожарные прошли испытание огневой полосой

Спасение человеческих жизней и ликвидация пожаров в кратчайшие сроки – главные цели в работе огнеборцев. Для эффективного выполнения задач представителям этой профессии необходимо постоянно совершенствовать своё мастерство, закреплять навыки, развивать физическую выносливость и стойкость духа. Все действия спасателей должны быть чётко отработанными, а реагирование – максимально оперативным.

Именно поэтому специалисты чрезвычайного ведомства систематически проходят ряд тренировок, в том числе – на огневой полосе психологической подготовки. Сейчас – в связи с эпидемиологической обстановкой – караулы каждой из шести пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по городу Севастополю преодолевают эту дистанцию по отдельному графику.

Тренировку на огневой полосе выполняют в снаряжении, при полной экипировке, с использованием аппаратов индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Пожарным необходимо сквозь дым подняться по лестничным маршам, быстро и без колебаний преодолеть пылающие преграды. Условия максимально приближены к реальным боевым.

Очередное опасное испытание огнём и дымом севастопольские спасатели МЧС России прошли успешно, с соблюдением всех мер безопасности, временных норм и требований к качеству выполнения тренировки.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.


Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!