Наталья Поклонская высказалась о годовщине Майдане

Прошло семь лет с начала событий в Киеве, которые получили разные названия. Кому-то нравится говорить о «революции достоинства», кому-то — о подвиге «небесной сотни», о пути в Европу… Я скажу, что это событие, которое является государственным переворотом, перевернуло жизнь мою и миллионов украинцев.

Современная Украина после этого переворота не стала ближе к Европе — она болезненно разделила людей на украинцев и русских. И нет страшнее зверя для неё, чем Россия.

Кто виноват в потере территорий Украины? Отвечаю: люди, вооружённым путём захватившие власть в этой стране и орущие про «мову понад усе», про то, что Крым будет «украинским или безлюдным».

Плохо было при Януковиче? Да, были проблемы. Но что произошло потом? Что мы имеем сегодня? Невинные жертвы гражданской войны и полная разруха в Донбассе, сожжённые люди в Одессе, вражда и ненависть к России… По мнению новой украинской власти, крымчане — это вообще нелюди…

А что будет завтра? К чему мы придём? Если не остановиться, то всё идёт к братоубийственной войне — этого хотят те, кто разжигает этот огонь от майданных покрышек и сегодня в сердцах людей.

Я стала одним из символов Крымской весны — сохранения русского мира в когда-то свободной Украине. Да, нашей победы над несправедливостью, допущенной в отношении русскоговорящих людей в Украине.

Я готова выслушать все претензии и оскорбления в свой адрес со стороны несогласных. И делаю первый шаг для диалога с новой Украиной. Я горжусь крымчанами и нашим Президентом Владимиром Путиным за 2014 год!

Вот так бывает, что люди могут самоорганизоваться и ответить на беспредел и хаос в стране. Крымский референдум — это ответ на госпереворот, чью годовщину торжественно будет отмечать в моём любимом Киеве с великолепным актёрским мастерством новое руководство моей некогда родной страны.


Александр Федотов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!