В Пятигорские ищут злоумышленника обманувшего пенсионера

В Пятигорске 70-летний местный житель попался на уловку мошенника, разместившего ложное объявление о продаже телевизора.

Сотрудникам полиции пенсионер пояснил, что нашел объявление на одном из сайтов в сети Интернет. К нему прилагалась анкета, в которую необходимо было внести личные данные и номер банковской карты. Мужчина выполнил все инструкции, а в завершение перечислил на незнакомый ему счет более 22 тысяч рублей. Через некоторое время, осознав, что неизвестный продавец не выполнит взятых обязательств, гражданин обратился за помощью в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также СМС-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг по заниженным ценам, не проверив информацию;

– если вы меняете номер мобильного телефона или не планируете им пользоваться длительное время, обязательно отключите услугу Мобильный банк.

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование полиции ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности!

Автор: Светлана Долгова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!