В Благодарненском городском округе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе

В дежурную часть ОМВД России по Благодарненскому городскому округу обратилась 39-летняя жительница Арзгирского района с заявлением о совершенном в отношении неё противоправном деянии.

Женщина сообщила, что у нее возник конфликт со знакомым. В ходе перепалки мужчина выхватил из ее рук паспорт, в обложке которого находились пять тысяч рублей. Через некоторое время документ заявительнице вернули, но денежные средства в нём отсутствовали.

При приеме заявления сотрудники полиции предупредили гражданку о предусмотренной уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что женщина намеренно сообщила не соответствующую действительности информацию. Она созналась, что заявила о хищении денежных средств, так как преследовала цель наказать своего обидчика.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Автор: Светлана Долгова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!