Полицейскими Ставрополя устанавливается личность лже-сотрудника банка

31-летняя жительница краевого центра поверила телефонному мошеннику, представившемуся сотрудником службы безопасности одного из банков.

Под предлогом защиты денег от мошенников, мужчина в телефонной беседе убедил гражданку перевести 160 тысяч рублей с ее банковской карты на якобы резервный счет.

Женщина выполнила указания, а злоумышленник перестал выходить на связь. Подождав некоторое время, гражданка обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственным подразделением ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159.3 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Автор: Светлана Долгова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!