Вопрос собираемости курортного сбора обсудили депутаты Думы СК

На Ставрополье за три года построено или приведено в порядок 29 туристических объектов

В минувшем году казну удалось пополнить на 292, 5 миллиона рублей. В 2020 году плановый показатель курортного сбора установлен в размере 199,2 миллиона рублей.

По словам председателя комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму краевой Думы Валерия Назаренко, отставание от плановых показателей в размере 21, 6 миллиона рублей обусловлено ограничениями в работе санаториев в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В краевую казну поступило более 600 миллионов рублей курортного сбора», – прокомментировал Назаренко.

Депутат напомнил, что с помощью этих средств в Ессентуках отремонтировали большую часть Курортного парка. В Пятигорске реконструировали «Цветник», несколько фонтанов, подпорную стену и укрепили скалу Поющего фонтана. В Железноводске продлили Каскадную лестницу. В Кисловодске работы проведены в сквере по Курортному бульвару и на мемориальном комплексе «Журавли».

По предложению губернатора края Владимира Владимирова с городами-курортами Ессентуки и Пятигорск были утверждены дополнительные соглашения, которые позволят продолжить реализацию намеченных планов в 2021 году.

Напомним, что введение посуточного курортного сбора с туристов, приезжающих на отдых и лечение в города КМВ, позволяет получать целевые средства на развитие инфраструктуры курортов.





Автор: Сергей
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!