В Кисловодске открылся всероссийский фестиваль художественных промыслов «Ладья»

В Кисловодске прошла торжественная церемония открытия фестиваля художественных промыслов «Ладья». Впервые на Ставрополье мастера из 27 регионов страны представили ремёсла, сувениры, творческие мастер-классы. Радость праздника с жителями и гостями города разделил губернатор Владимир Владимиров.

— Мы рады, что к нам со всей России приехало так много мастеров. Это показывает, как богата наша культура. На таких праздниках — ощущаешь себя частью большой семьи. С разными традициями и обычаями. А ещё этим фестивалем мы встречаем на Кавминводах Первомай, настоящую тёплую, солнечную весну. И наши замечательные курорты всегда готовы принимать много гостей, — сказал глава Ставрополья.

Главной площадкой фестиваля стал Курортный бульвар. Экспозиции «Ладьи» разместились в 140 павильонах. Ставропольский край представили умельцы по работе с войлоком, кожей, льном, деревом, мехом, бронзой. Они приехали из краевой столицы, городов Кавминвод и других уголков Ставрополья.

Мероприятия фестиваля «Ладья» будут проходить на протяжении пяти дней. На творческих площадках запланированы концерты, мастер-классы, конкурсы, гастрономический вернисаж, на котором будут представлены кухни народов России.

Ранее выставка традиционно проходила в Москве. Инициатива собрать под эгидой «Ладьи» мастеров художественных промыслов в Кисловодске принадлежит председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко и была поддержана губернатором Владимиром Владимировым.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!