В Пятигорске с горы Горячей убрали всю спецтехнику

В Пятигорске на горе Горячей остановлены земляные работы. Оказалось, что подрядчик, реконструирующий Нагорный парк, самостоятельно и без согласования использовал спецтехнику при строительстве терренкура. Его действиям будет дана компетентная оценка.

Напомним, до сегодняшнего дня здесь продолжалась вторая очередь благоустройства Нагорного парка. Задачу перед подрядчиком город поставил четко: парковое пространство должно получиться комфортным, выдержанным в традициях курортной архитектуры Пятигорска — с учётом всей сложности природного рельефа.

Стоимость контракта — более 18 миллионов рублей, подрядной организацией выступает ООО «Брик Филд Строй».

Проектом было предусмотрено, в частности, устройство тротуаров и прогулочных дорожек. В эти дни рабочие как раз прокладывали основания под терренкур. Особенности горной породы и тот факт, что в недрах Горячей формируются минеральные источники, предъявляют строгие требования к работам на этой территории. Так, применять на склонах можно исключительно ручной труд — это и было прописано в муниципальном контракте. Однако «Брик Филд Строй» самостоятельно и без согласований начал применять на Горячей технику. Конечно, этот факт не мог остаться незамеченным общественностью.

6 июня в Нагорном парке глава Пятигорска Андрей Скрипник провёл «разбор полётов». Были вызваны начальник муниципального Управления капитального строительства Самсон Демирчян (заказчик выполнения работ) и прораб ООО «Брик Филд Строй» Руслан Лагошин.

— Вы ведете себя, как слон в посудной лавке, — обратился к подрядчику глава Пятигорска. — Работая на такой территории, нельзя забывать об экологической составляющей. Требую немедленно приостановить все работы, зафиксировать факты нарушений и передать информацию в соответствующие органы для вынесения правовой оценки. Пятигорску такая работа по благоустройству не нужна!

Андрей Скрипник поблагодарил неравнодушных пятигорчан за своевременный сигнал и заверил, что будет держать ситуацию на контроле.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!