Ставропольские парабадминтонистки завоевали медали в Новочебоксарске

Около ста спортсменов из 15 регионов страны оспаривали в Новочебоксарске награды чемпионата страны по парабадминтону. Честь Ставрополья защищали представительницы краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта.

Две награды высшей пробы завоевала Ирина Кузьменко. Лидер сборной России стала победительницей национального первенства среди женщин как по итогам личного турнира и в паре с Люсей Игнатенко.

В финале воспитанницы тренера Кристины Варфоломеевой одолели соперниц из Санкт-Петербурга. Бронзовый трофей в этом виде программы завоевала ставропольчанка Оксана Поликарпова в дуэте с напарницей из Краснодарского края Еленой Лебедевой.

Кроме того, Ирина Кузьменко получила серебряную медаль в «миксте» (смешанные дуэты) вместе с Константином Афиногеновым. Люся Игнатенко пополнила свою коллекцию медалей бронзой, которую она получила в тандеме с Ильей Паргеевым.

— По итогам чемпионата России будет сформирована сборная России, которая выступит на чемпионате Европы во Франции, — рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. — Число участников национального первенства возросло, повысилась и конкуренция. Это неудивительно — ведь через год парабадминтон дебютирует в олимпийской программе. И мы рассчитываем, что ставропольские спортсменки пробьются в основной состав сборной России и смогут достойно выступить на олимпиаде в Токио.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!