На Ставрополье ищут злоумышленника, обманувшего пенсионера на 40 тысяч рублей

В отдел полиции с заявлением обратился 70-летний житель Петровского округа. Мужчина рассказал, что на его мобильный телефон поступил звонок якобы от сотрудника безопасности финансового учреждения.

Звонивший сообщил, что с банковской карты пенсионера неизвестными списываются деньги и для предотвращения операций ему необходимо сообщить данные карты.

Ставрополец назвал реквизиты электронного средства платежа, после чего с его счёта списалось более 40 тысяч рублей. По факту мошенничества правоохранители возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника.

«Уважаемые граждане! Будьте бдительны при общении с незнакомцами и подозрительными людьми, представляющимися сотрудниками различных служб и пытающихся завладеть данными о ваших банковских картах. В зоне особого риска — пожилые люди, которых в ряде случаев легче ввести в заблуждение. Объясняйте вашим родственникам порядок действий при таких ситуациях.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершённых в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам: 02 или 102 (с мобильного телефона)», — говорится в сообщении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!