На Ставрополье идут работы по восстановлению лесов

В Ставропольском крае более чем на 70% выполнены работы по лесовосстановлению, за планированные на этот год. Окончательное завершение работ приходится на сентябрь.

Напомним, что в феврале Минприроды края и Федеральное агентство лесного хозяйства заключили соглашение о реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края». Средства из федерального бюджета в сумме 86,6 миллиона рублей, предусмотренные на реализацию проекта, получены в полном объёме. Об этом пишет управление по информполитике правительства СК.

Проектом предусмотрено формирование запаса лесных семян для восстановления вырубленных и погибших насаждений, увеличение площади лесовосстановления, повышение качества и эффективности работ. Кроме того, ведётся оснащение специализированных учреждений техникой, необходимой для лесовосстановления и лесоразведения, а также в борьбе с пожарами.

В свое время Минприроды разработало три региональных проекта: «Сохранение лесов Ставропольского края», «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края». Первые два вошли в состав нацпроекта «Экология».

Решение о включении регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края» в нацпроект будет принято по итогам защиты бюджетных проектировок в Федеральном агентстве водных ресурсов на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!