Центробанк разработал требования к объединению рисков ОСАГО и каско

Банк России разработал требования, которые позволяют включать риски по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (каско) в полис ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора. Положения разработаны после консультаций с Минфином.

Предлагаемые изменения позволят сделать заключение договора автокаско более удобным как для потребителей, так и для страховщиков, отметили в ЦБ.

Полис каско в таком случае будет предоставлять страховую защиту по рискам утраты или повреждения транспортного средства, в том числе он может быть с франшизой в размере не более 20% от страховой суммы. Срок страхования такого договора должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО, в случае прекращения действия последнего истечет срок и автокаско.

Как следует из проекта, в этом случае клиенту должны вернуть часть премии по договору каско, которая пропорциональна сроку страхования. Помимо этого у автовладельца будет право отказаться от договора автокаско в течение 14 дней после покупки полиса и вернуть уплаченную за каско премию в полном объёме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!