Ставропольские животноводы в 2019 году приобрели за счёт господдержки почти две тысячи тёлок

На Ставрополье за счёт господдержки в 2019 году приобрели 1812 голов племенных нетелей и племенных ремонтных телок из Ленинградской, Вологодской, Ярославской и Смоленской областей. Благодаря такому пополнению в 2020 году ожидается дополнительный прирост молока около 12,7 тысячи тонн.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, предоставленная государственная поддержка позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% понесённых затрат при приобретении в текущем году племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности.

Также средства государственной поддержки позволили сельскохозяйственным товаропроизводителям края приобрести в 2018 году 1 тысячу голов племенного ремонтного молодняка молочного направления продуктивности и в результате на сегодняшний день в сельскохозяйственных организациях края наблюдается положительная динамика по увеличению объёмов суточного производства молока до 5% в сравнении с уровнем прошлого года.

Уточняем, ремонтный молодняк — животные, предназначенные для пополнения стада взамен выбывших.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!