На Ставрополье изъят контрафакт на три с половиной миллиона рублей

На КМВ таможенники проверили сеть популярных магазинов и нашли контрафактную продукцию — обувь, одежду, солнцезащитные очки, ремни и сумки с лейблами таких известных брендов как «Gucci», «Louis Vuitton», «Lacoste».

— У владельца точек были запрошены документы и сведения гражданско-правового характера, представляющие право пользования зарегистрированными товарными знаками: «Louis Vuitton», «Louis Vuitton Supreme», «Tommy Hilfiger», «Cartier», «Montblanc», «Gucci», «Paul & Shark Yachting», «Lacoste». Однако предприниматель объяснил, что договоры и лицензионные соглашения, представляющие право использовать рассматриваемые товарные знаки, с правообладателем не заключался, — прокомментировал исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Кавказского таможенного управления Ринат Байбиков.

Предприниматель также рассказал, что товары приобретены на рынках «Люблино» Москвы и на пятигорской «Лире», и при покупке никакие документы не предоставлялись.

Вместо оригинальных товаров этих брендов покупатели получали низкое качество, отсутствие гарантийных талонов и сертификатов, подтверждающих подлинность изделий, отсутствие в дизайнерских линейках, произведенных без разрешения правообладателя.

Общая сумма ущерба правообладателям составила более 3 370 970 рублей.

Теперь бизнесмена ждёт ответственность согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, пишет пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!