Ещё одну большую школу построят в Ставрополе

В самом густонаселённом районе Ставрополя запланировано строительство школы на 1550 мест. Среднее общеобразовательное учреждение примкнет к жилому комплексу «Российский». Это будет учреждение аналогичное по размерам и вместимости с ранее открытой школой в микрорайоне «Солнечный круг».

В настоящее время проектная документация на строительство образовательного учреждения находится на согласовании в Госэкспертизе в сфере строительства.

По проекту двух-трёхэтажное здание школы будет состоять из пяти блоков. При строительстве блоки здания будут соединены так, чтобы впоследствии можно было организовать процесс обучения без выхода детей за пределы школьных помещений, в том числе запланированы надземные переходы. Большие и просторные классы смогут вместить до 25 школьников одновременно. Здание образовательного учреждения будет полностью интеллектуализовано, здесь организуют телефонизацию объекта, радиофицируют, проведут интернет, скорость которого планируется не менее 10 Мб/с. Кроме того, учреждение оснастят оборудованием передачи сигнала на пульт вневедомственной охраны, а также автоматической системой передачи сигнала о пожаре в службы экстренного реагирования.

Новый объект примет в свои стены не только более полутора тысячи школьников, но и даст возможность трудоустроить 136 человек. Это будут как педагоги, так и обслуживающий персонал, в число которых войдут медики, повара, пекари, работники по обслуживанию здания, охранники, библиотекари, кадровики, психологи и логопеды.

Отдельным зданием планируется строительство собственной котельной, которая круглогодично сможет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях школы.

— Количество проектируемых школ и детских садов в текущем году небывалый. Все краевые силы положены на выполнение мероприятий в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование», которые заявлены президентом России Владимиром Путиным как первоочередные к выполнению. Так, уже к 2021 году должна полностью разрешиться проблема нехватки мест в детский садах. На Ставрополье до указанного периода планируется открыть свыше 25 детских садов, оснащенных ясельными группами, — отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!