В Невинномысске ищут мошенника, обманувшего пенсионерку

В Невинномысске расследуется уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадала 64-летняя местная жительница. Женщина поверила телефонному собеседнику и перевела на неизвестный счет 150 тысяч рублей.

Заявительница пояснила, что накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из кредитных учреждений. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег с её банковских счетов собеседник убедил гражданку снять все деньги с банковской карты и сберегательной книжки, и посредством банкомата перевести якобы на принадлежащий ей новый банковский счёт. Однако после того, как потерпевшая проделала необходимые операции, и с ее счета были списаны деньги, звонивший перестал выходить на связь. Гражданка, осознав, что она стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.

По данному факту с возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

— в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

— ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

— незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности, пишет пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!