В Ставропольском крае пройдёт эко-марафон «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

С 8 апреля по 19 мая в Ставропольском крае пройдёт эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Акция проходит в виде соревнований между районами и городами Ставропольского края.

Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

Вторичной переработке подлежат: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, книги, не представляющие литературной ценности и т. п.

Можно сдавать архивы администраций и организаций — гарантируется конфиденциальная утилизация.

Макулатуру нужно хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Перед этим удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, металлические пружины отделить от старых календарей, тетрадей. Гофрокартон хорошо развернуть и компактно свернуть, либо спрессовать. Объем гофрокартона не должен превышать более 1 куб. м.

К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Ставропольского края. Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте — это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф или www.sdai-bumagu.com

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!».

Оргкомитет акции: 8 (981) 703-84-87, е-mail акции: 26@sdai-bumagu.com

По результатам будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов.

Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заранее на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.

По итогам акции, все участники будут награждены благодарностями, а самые результативные — денежными премиями. В случае, если общий результат края будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!