В Ставропольском крае следователь и адвокат подозреваются во взяточничестве

Руководитель СУ СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил уголовное дело в отношении бывшей старшего следователя и адвоката. Сотрудница органов внутренних дел подозревается в получении взятки, а правозащитник — в посредничестве во взяточничестве.

По предварительным данным, следователь через адвоката предложила матери обвиняемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков прекратить уголовное преследование в отношении её сына. За это она попросила 1 миллион 750 тысяч рублей.

Впоследствии адвокат получил от матери обвиняемого требуемую сумму денег, что было задокументировано сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда женщина заблаговременно обратилась с заявлением о вымогательстве.

Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данному факту в региональном управлении МВД России проведена проверка, по результатам которой сотрудница уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ее непосредственный руководитель, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!