Прокуратура может заставить мэрию Ессентуков отказаться от люксовой Toyota Camry

В Ессентуках прокуратура проверит законность закупки администрацией автомобиля за 2,5 миллиона рублей. Иномарка Toyota Camry предназначалась для рабочих поездок главы города Александра Некристова. Эту сделку признали одной из самых дорогих в России. Заказчиком выступил комитет по управлению муниципальным имуществом администрации курорта, который прописал ТЗ под конкретную модель, сообщает «Победа 26».

Заявка на покупку машины появилась на сайте госзакупок в декабре 2019 года. В аукционе поучаствовал всего один участник — ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Мэрии продали иномарку самой дорогой комплектации из представленных в линейке Toyota Camry.

В техзадании было прописано всё в подробностях: тёмно-серый цвет автомобиля, 18-й размер колёс с легкосплавными дисками, габаритный размер авто, показатели расхода топлива, объём двигателя, максимальное время разгона в секундах, кожаный салон, круиз-контроль, устройство защиты, всевозможные датчики, два USB разъёма и т. д.

По данному факту прокуратурой города главе города вынесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Уточняется, что в подобных случаях контракт на поставку автомобиля расторгают, а деньги возвращают в бюджет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!