Ставропольские семьи начали получать увеличенные ежемесячные выплаты на первого ребёнка

Больше 1500 семей Ставрополя начали получать в нынешнем году ежемесячную выплату на первого ребёнка. Напомним, что 1 января 2020 года изменились сроки и условия её назначения. Так, сумма выросла до 9843 рублей. Порог нуждаемости для назначения выплаты увеличился с полутора до двух прожиточных минимумов, то есть, до 20 444 рублей на каждого члена семьи. Благодаря такой помощи, многие семьи, которые ранее не могли позволить рождение даже одного ребёнка, решились на пополнение семьи. Если в 2018 году за выплатой обратилось 940 человек, то в 2019 – 2204 граждан.

Напоминаем, что выплата назначается матери ребёнка, со дня его рождения, если обращение последовало до исполнения ребёнку шести месяцев. В остальных случаях - со дня обращения за назначением. Пакет документов несложный: паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения, реквизиты лицевого счёта, открытого в кредитной организации на заявителя.

Подать документы можно в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по адресам: ул. Ленина, д. 415-б, каб. 216, или в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе» по адресам:

  • ул. Мира д. 282а,
  • ул. Голенева, 21,
  • ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8а/1-2,
  • ул. Васильева, д. 49,
  • просп. Кулакова, д. 10 м.

Есть возможность предварительно записаться на приём: в МФЦ по телефону - 24-77-52, в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя - по телефону 56-66-71.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 56-08-51.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!