Партию старинных монет задержали на минераловодской таможне

Во время таможенного контроля вылетающих в Тель-Авив, минераловодские таможенники остановили одного их пассажиров. В его багаже среди личных вещей было обнаружено 238 монет. Инспектору мужчина сообщил, что является нумизматом и обменивался монетами в Пятигорске. Документов на коллекцию у гражданина не было, так как, по его словам, монеты не представляют историческую ценность.

— В результате было принято решение о проведении таможенной экспертизы, по результатам которой определено, что 33 серебряные монеты из Австрии, Венгрии, Испании и США были изготовлены в период с 1739 по 1900 годы и являются культурными ценностями, — прокомментировал первый заместитель начальника минераловодской таможни Магомед Мадаев.

В отношении пассажира возбуждены дела об административных правонарушениях, предусматривающих штраф либо конфискацию.

33 монеты изъяты и находятся в камере хранения вещественных доказательств минераловодской таможни. Остальные 205 монет будут возвращены владельцу.

Чтобы путешествие не было омрачено неприятными моментами, минераловодская таможня рекомендует заблаговременно ознакомиться с таможенным законодательством. Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!