Ставропольцы смогут регистрировать газобаллонное оборудование на портале «Госуслуг»

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского кра прошло рабочее совещание с участием руководителей органов исполнительной власти региона, Управление ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Ставропольскому краю, а также владельцами пунктов по переоборудованию автомобилей. Обсуждалась возможность упрощения переоборудования автотранспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Минпром края и Госавтоинспекция края предложили внедрить на портале госуслуг новую услугу по регистрации внесенных изменений в конструкцию транспортного средства. Также среди озвученных предложений — возможность дистанционной подачи заявления на проведение предварительной технической экспертизы в аккредитованную испытательную лабораторию через краевые МФЦ в режиме «одного окна». Сейчас для оформления этого документа автовладельцам необходимо дважды посещать аккредитованные испытательные лаборатории. В первый раз — для подачи самих заявлений. Во второй — после установки газобаллонного оборудования для прохождения государственного техосмотра и получения протокола технической экспертизы.

— Сегодня продолжительность процедуры установки и регистрации газобаллонного оборудования составляет порядка 20 дней. При внедрении новых госуслуг мы рассчитываем существенно сократить сроки оформления документов и частично избавить автовладельцев от необходимости личного посещения различных инстанций, — сообщил заместитель министра Василий Глушаков.

Принцип «одного окна» при предоставлении государственных услуг предусматривает исключение или максимально возможное ограничение участия заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в процессах сбора из разных инстанций и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных услуг.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!