На Ставрополье задержали сотрудника ДПС и его знакомого, подозреваемых в вымогательстве взятки

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОР ДПС ГИБДД
г. Буденновск ГУ МВД Росси по Ставропольскому краю и его знакомого. Они подозреваются в покушении на получение взятки по предварительному сговору с вымогательством и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, утром 6 декабря 2019 года сотрудник ДПС и его знакомый, переодетый в форменное обмундирование, остановили на одной из улиц Зеленокумска автомобиль. Сообщив водителю, что предполагают, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, они потребовали передать им взятку в размере 50 тысяч рублей за несоставление протокола. Водитель автомобиля сослался на то, что не имеет при себе такой суммы, и предложил проехать к его дому, откуда сообщил в полицию о вымогательстве взятки.

Сотрудник ДПС и его знакомый были задержаны.

Следствие не исключает версию, что от аналогичных действий подозреваемых (на фото) могли пострадать и другие водители. Об указанных фактах необходимо сообщать в Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю по телефонам: 8(865-52) 6-11-01, 6-42-66.

Как сообщили в краевой полиции, сейчас проводится проверка, по результатам которой будет решён вопрос о дальнейшем прохождении подозреваемым службы в органах внутренних дел.

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!