Ставропольские ветераны получат государственную поддержку на приобретение жилья

Соответствующий законопроект был рассмотрен депутатами Думы Ставропольского края на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Документ подготовлен в целях реализации мероприятий по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Как пояснил министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко, к 75-летию празднования Победы четверым ветерана Великой Отечественной войны гарантированно будет предоставлена мера государственной поддержки в размере 1 миллиона 98 тысяч рублей. Эта сумма складывается из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья (на 1 квартал 2020 года — это 30 526 рублей) и средней площади однокомнатной квартиры в 36 квадратных метров.

Ветераны или их родные смогут сами выбрать любую квартиру. Из краевого бюджета будет компенсирована упомянутая выше сумма, сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края.

В ближайшее время на учет планируется принять в порядке очереди еще несколько участников и инвалидов Великой Отечественной войны, документы по которым находятся в процессе подготовки. Занимаются этим вопросам органы местного самоуправления.

Члены комитета подчеркнули, что социальная поддержка ветеранов остаётся ведущей задачей властей всех уровней. Именно поэтому законопроект о выделении субсидий на приобретение жилья этой категории граждан является приоритетным.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели также законопроект о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов, утвердили рекомендации совещания, прошедшего 3 марта по вопросу организации капремонта многоквартирных домов на территории Ставропольского края.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!