В Ставропольском крае запустят собственное производство медицинских масок

Линия по производству медицинских лицевых масок установлена на территории ГУП СК «Ставропольфармация». Пока идет отладка оборудования, но материалы уже закуплены.

Здесь планируется производить от 20 до 40 масок в минуту. Таким образом, в месяц с конвейра будет сходить от 211 тысяч до 422,4 тысячи средств индивидуальной защиты. В зависимости от потребности мощности линии позволяют выпускать до 5 миллионов масок в год.

В результате появится возможность при необходимости обеспечить масками не только жителей Ставрополья, но и регионы СКФО.

На маски имеется сертификат соответствия по системе ГОСТ, что позволяет использовать их в медучреждениях. Об этом сообщили в управлении по информполитике ПСК.

— Правительством Ставрополья приняты меры для устранения дефицита лицевых масок, возникшего в связи с распространением коронавирусной инфекции. Производственная линия закуплена на краевые средства и находится в региональной государственной собственности. Первоочередная задача в том, чтобы сформировать достаточные запасы средств индивидуальной защиты в медучреждениях и аптечной сети. Маски будут поставляться в аптечную сеть по приемлемым ценам. Планируемая отпускная цена составляет менее 7 рублей за маску, а в дальнейшем она будет снижаться — в этом направлении ведется активная работа, — отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!