В Ставрополе офтальмохирурги начали выполнять новый вид операций — кератопластику

Хирурги Ставропольской краевой клинической больницы начали выполнять операции на роговице глаза. Раньше пациенты с патологиями и травмами роговицы не имели возможности сделать кератопластику по полису — такой услуги просто не было в СККБ. Людям приходилось обращаться в частные клиники или подолгу ждать квоту в федеральный центр.

— Первую операцию в СККБ на роговице глаза провел ведущий специалист клиники управделами президента РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Юрий Калинников. Двум следующим пациентам кератопластику сделали уже врачи офтальмологического отделения краевой больницы Игорь Монастырский и Марина Абзаилова. Оба прошли обучение у специалиста по кератопластике мирового уровня доктора медицинских наук, профессора Андрея Золоторевского, — рассказали в управлении по информполитике правительства СК.

Теперь число таких операций будет расти — в 2021 году их запланировано около 30. Кроме того, со временем на базе офтальмологического отделения СККБ планируется открыть северокавказский центр кератопластики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!