На Ставрополье обсудили комплексное развитие КМВ

Владимир Владимиров провёл совещание, на котором обсуждалась реализация плана комплексного развития КМВ до 2025 года, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

По словам главы края, реализация этого плана позволит увеличить турпоток на курорты Ставрополья. На данный момент количество отдыхающих составляет около 1,2 миллиона человек в год. Однако стратегической целью является увеличение турпотока в край до 5 миллионов человек к 2030 году.

Сообщается, что план предполагает реализацию крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры. Кроме того, намечено и проведение благоустройства курортных зон. Осуществление этих проектов планируют начать с 2021 года.

Так, в Пятигорске должны построить вторую очередь водовода от очистных сооружений, а также обновить прилегающей к Новопятигорскому озеру территории и реконструировать автодороги.

В Ессентуках благоустроят нижнюю часть лечебного парка, реконструируют Театральную площадь и улицу Интернациональную. В Железноводске запланирована реконструкция курортной зоны. Также планируется приступить ко второму этапу обновления проспекта Ленина в Кисловодске и очистных сооружений в Минеральных Водах.

Финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации объектов будет осуществлено за счёт краевого бюджета.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!