Производство тепличных овощей на Ставрополье выросло на 19%

По данным регионального Минсельхоза, тепличные комплексы края произвели 86,8 тысяч тонн овощей, что на 19% больше аналогичного периода прошлого года. В частности, собрано 65 тысяч тонн томатов, 21,4 тысяч тонны огурцов и 371,4 тонны прочих овощей.

— Овощи защищённого грунта в крае производятся в теплицах общей площадью 237,2 га. Лидером по-прежнему остается томат, на долю которого приходится 74% валового сбора, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Развитию отрасли во многом способствуют меры государственной поддержки. В рамках стимулирующей субсидии регионы вправе выбирать приоритетные направления АПК, в том числе и овощеводство открытого грунта. Кроме этого, в крае действуют механизмы грантовой поддержки фермеров и кооперативов, осуществляется льготное кредитование.

Поддержка овощеводства и картофелеводства на Ставрополье в этом году в общей сложности составила 204,8 миллионов рублей, что на 24% больше уровня 2019-го. Также выросло количество получателей — с 122 до 149.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!