Губернатор Владимир Владимиров сравнил Ставрополь с Лондоном

Власти региона подыскивают на Комсомольской горке Ставрополя удобное место для 75-метрового колеса обозрения. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров в ходе «прямой линии» сегодня вечером.

— Комсомольская горка это объект культурного наследия. Это налагает на государство обязательства по его сохранению. Поэтому мы, скорей всего, сдвинем его (колесо) к Казанскому собору. Где-то около пожарной части смотрим площадку, но проект до конца не решён, — рассказал Владимир Владимиров.

Рассказывая о 75-метровом колесе, губернатор сравнил Ставрополь с Лондоном.

— Меня всегда умиляет картинка из Лондона, когда на берегу Темзы стоит это огромное колесо, когда на него можно подняться и весь Лондон посмотреть. Ставрополь ведь лучше чем Лондон. Здесь туманы гуще, ветра сильнее и люди лучше, — улыбается глава региона.

Проект колеса обозрения не единственный, который планируется к реализации на Комсомольской горке. Здесь также могут появиться мост за монументом красноармейца и канатная дорога от Пионерского пруда до горки. Новые объекты помогут сделать город и край большим туристическим центром.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!