Более 930 тысяч ставропольчан привились от гриппа

За предыдущую неделю на Ставрополье зарегистрировано порядка 12 тысяч человек, больных ОРВИ. Эпидпорог не превышен, однако отмечается рост заболеваемости, особенно среди взрослого населения.

В этой связи более 931 тысячи человек уже привились от гриппа. Это свыше 33% от общей численности населения края. Среди привитых порядка 259 тысяч детей. Всего же планируется вакцинировать 303 тысячи юных жителя края и около 1,3 миллиона взрослых.

Поставка вакцины продолжается. В рамках Национального календаря прививок за счёт средств Федерального бюджета поступило уже более 1 миллиона 190 тысяч доз. Всего ожидается 1 миллион 411 тысяч доз, которые поступают централизованно из федерального центра. Производится закупка препаратов для иммунизации также за счет краевого бюджета, средств работодателей.

Министерство здравоохранения Ставропольского края напоминает, что привиться против гриппа можно в поликлиниках по месту жительства, в фельдшерских пунктах, участковых больницах. При этом отдельно записываться на приём к терапевту не нужно: в прививочных кабинетах специалисты сразу осмотрят и в случае отсутствия противопоказаний дадут допуск к прививке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!