Ставропольские предприятия активно внедряют «Бережливое производство»

В 2019 году Ставропольский край вошёл в число пилотных регионов-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он направлен, прежде всего, на изменение производственной культуры и повышение интереса сотрудников к рабочему процессу, в том числе за счет увеличения заработной платы. Уже на более 30 предприятиях края внедрение инструментов бережливого производства запущено и дает первые результаты. Активно участвует в проекте и Ставрополь.

Администрация города вместе с представителями краевого фонда содействия инновационному развитию регулярно проводит встречи с бизнесменами краевой столицы. В течение 2019 года и 2020 годов участниками нацпроекта стали 11 предприятий Ставрополя. Это ПАО «Нептун», АО «Монокристалл», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ООО «Основа безопасности», АО «Концерн Энергомера», ООО «Спецстройбезопасность», ООО «Сигнал», ООО Управляющая компания «Милкгрупп», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», АО «Ставропольгоргаз» и ООО «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров.

Для предприятия — участника проекта предусмотрены адресная поддержка (в том числе формирование системы методической и организационной помощи в повышении производительности), поддержка занятости (переобучение и повышение квалификации работников предприятий), системные меры (финансовое стимулирование, снижение регуляторной нагрузки, экспортная поддержка).

Заявку для участия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» можно оставить на сайте производительность.рф, а по интересующим вопросам — обратиться в комитет экономического развития администрации города Ставрополя по номеру 74-89-41.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!