Бюджет Ставропольского края на 2021 год составит почти 130 миллиардов рублей

Дума Ставропольского края утвердила бюджет края на 2021 год. Доходы утверждены в объёме 129,5 миллиарда рублей, расходы — 133,4 миллиарда рублей. Разницу в этих суммах компенсируют за счёт резервов средств, которые должны поступить в бюджет края в начале следующего года.

Как сообщает пресс-служба губернатора края, Ставрополье не планирует увеличивать государственный долг. Он останется на уровне 2020 года — 36,4 миллиарда рублей.

Новый бюджет имеет социальную направленность — почти 70% расходов уйдут на эту сферу. На деньги из бюджета будет построено 6 медицинских объектов, 10 спортивных объектов. Закончится стройка в 14 детских садах и 3 школах. Также будут проиндексированы социальные выплаты.

Часть средств из казны уйдёт на реализацию нацпроектов. На них будет выделено почти 16,5 миллиарда рублей, из которых свыше 4,5 миллиарда — краевые средства, направляемые сверх необходимого софинансирования для ускорения выполнения работ.

Более 10 миллиардов рублей уйдёт из бюджета в краевой дорожный фонд. Треть этой суммы будет направлена на ремонт и строительство местных автодорог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!