На Ставрополье в мясопереработку за последние три года инвестировали около 4,8 миллиарда рублей

В Ставропольском крае в мясопереработку за последние три года инвестировали около 4,8 миллиарда рублей. Это составляет 42 процента в общем объеме инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность региона.

— Отрасль успешно развивается и наращивает свой потенциал благодаря ежегодному внедрению современного технологического оборудования и модернизации производства, а также реализации инвестиционных проектов в этой сфере, — отметил исполняющий обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Так, реализованные за последние 3 года проекты «Переработка мяса птицы» в Андроповском муниципальном районе, «Строительство цеха по переработке мяса птицы» на территории Кисловодска позволили увеличить долю импортозамещения и продукции ставропольских производителей на потребительском рынке края и России.

Если говорить о сегодняшнем дне, то в Минераловодском городском округе на территории РИП «Агропромышленного парка «Ставрополье» и при непосредственном участии краевого правительства заработал масштабный инвестиционный проект «Строительство мясоперерабатывающего комбината» стоимостью более 3 миллиардов рублей. Планируется создание 328 рабочих мест.

Реализуемый на территории Новоалександровского горокруга инвестпроект «Строительство мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра» стоимостью 550 млн рублей позволит увеличить объемы производимой продукции до 10 тыс. тонн в год. А инвестиционный проект «Строительство цеха глубокой переработки по производству колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки» стоимостью 472,3 млн рублей, действующий в Изобильненском горокруге, предусматривает троекратное увеличение заявленной мощности в 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год. Он получает государственную поддержку в виде налоговых льгот для инвесторов, заключивших соглашения с правительством Ставропольского края.

В мясоперерабатывающей промышленности Ставрополья работает 95 организаций, где трудится более 5 тысяч человек. Объём производства мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов из мяса составляет более 250 тысяч тонн, удовлетворяющих потребности жителей и гостей края.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!