Две трети общих расходов бюджета Ставрополья на 2021 год приходятся на социальный блок

— Реализация мероприятий в рамках региональных проектов поможет оказать реальную финансовую поддержку семьям с детьми, содействовать улучшению качества жизни старшего поколения, помочь в повышении квалификации или освоении новой специальности, — отметила министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова.

Так, по государственной программе Ставропольского края «Социальная поддержка граждан» в 2021 году планируется направить более 32 миллиардов рублей, что почти на 3 миллиарда больше, чем в 2020-м.

Краевая госпрограмма «Развитие сферы труда и занятости населения» в 2021 году профинансирована в объеме 1,1 миллиарда рублей, что на 10 миллионов больше показателя этого года.

В рамках национального проекта «Демография» продолжится реализация трех региональных проектов. Это проект «Старшее поколение» с финансированием более 239 миллиардов рублей, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» (4,3 миллиарда) и «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» (1,4 миллиарда рублей).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!