В Зеленокумске пенсионер подарил городу два десятка саженцев павловнии

В Зеленокумске пенсионер подарил городу саженцы павловнии. Их высадили в Нижнем парке и в сквере у Дома культуры. Возможно, уже весной горожане смогут полюбоваться её крупными фиолетово-сиреневыми цветами.

Юрий Петрович Карнаухов, увлекающийся разведением растений, вырастил эти саженцы из семян, которые собрал в прошлом году в Сочи. Мужчину настолько впечатлила крона и цветы павловнии, что он собрал семена и высадил их дома в цветочные горшки. За лето саженцы достигли метровой высоты.

— Местные жители благодарны Юрию Петровичу за такой ценный подарок! Наш климат должен подойти павловнии, да и полив у нас налажен. Пока высажено два десятка деревьев, но мы планируем заложить целую аллею, — рассказал Алексей Устинов, начальник отдела городского хозяйства администрации Советского городского округа.

Павловния известна своей способностью быстро развиваться: в благоприятных условиях прирост за год составляет от 2,5 до 4,5 метров. Это одно из самых быстрорастущих деревьев в мире. Считается, что павловния приносит удачу, а во время цветения своей красотой привлекает не меньше, чем сакура. Своё необычное имя дерево получило в честь Анны Павловны, дочери императора Павла I.

Фото: администрация Советского городского округа.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!