В Ставропольском крае четверо мужчин пытались дать взятку оперативнику УФСБ

На Ставрополье вынесли приговор в отношении 4 мужчин — Григория Хачатурова, Элика Екияна, Армена Мартиросова и Геннадия Михояна. Об этом сообщили в СУ СКР по краю.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками), а также в даче взятки и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, с июня 2018 года предприниматель Хачатуров, продавал контрафактную табачную продукцию на рынке в городе Будённовске. В декабре его незаконная деятельность была пресечена. Контрафакт на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей был изъят.

После этого Хачатуров привлёк Екияна, Мартиросова и Михояна для передачи денег начальнику отдела УФСБ России по Ставропольскому краю в Будённовске. Предприниматель хотел таким образом решить вопрос о прекращении проверок и возврате изъятого.

Посредники злоумышленника передали оперативнику УФСБ, действовавшему в рамках ОРМ, 300 тысяч рублей. После этого их задержали.

Приговором суда Хачатурову назначено 4 года лишения свободы условно, Михояну, Екияну — 5 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Мартиросову — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!