На Ставрополье снимают фильм об истории и культуре армян

Армянская национально-культурная автономия Ставрополя «Наири» работает над фильмом об истории и культуре своего народа. Съёмки проходили в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Будённовске и селе Эдиссия Курского района, сейчас ведётся монтаж фильма.

— Мы ставим перед собой цель — показать участие армянского народа в истории и развитии края, рассказать о людях, которые когда-то трудились и сегодня продолжают работать на благо региона, — говорит руководитель проекта, директор по развитию АНКА города Ставрополя «Наири» Антон Варданян.

За пять дней съёмок собрано более 10 часов рабочего материала: интервью с деятелями культуры, историками, краеведами, представителями органов власти, национально-культурных центров, съёмки святынь, творческих мастерских, школ.

Фильм выйдет уже до конца этого года.

— В связи с эпидобстановкой наши этнокультурные объединения стали искать новые форматы приобщения жителей региона к богатому национальному наследию. На мой взгляд, фильмы — это очень удачное решение, ведь они останутся у людей на долгие годы, — отметил председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!