Ставрополье — в топ-10 регионов страны по отсутствию вредных привычек

В РИА Новости опубликовали рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек. При расчёте учитывались следующие критерии: потребление табака и алкоголя, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Показатели рассматривали за последние три года.

Как показало исследование, наиболее здоровый образ жизни в России ведёт население северокавказских республик Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Подобный результат был и ранее.

В то же время жители Хакасии, Сахалинской и Магаданской областей не спешат бросать свои вредные привычки. В топ-10 рейтинга входят также Волгоградская, Орловская, Саратовская, Смоленская области и Ставропольский край. Во всех этих регионах, кроме Смоленской области, достаточно низкий уровень потребления алкоголя.

Относительно курения — по этому показателю позиции высоки у всех регионов лидирующей десятки, кроме Ставрополья. Причём в нашем регионе этот показатель значительно ниже, чем в среднем по России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!