19.05.2017 17:41 Главная
0

Лавров назвал удар ВВС США по позициям проправительственных сил Сирии незаконным

Удар ВВС США по позициям проправительственных сил Сирии является нелегитимным и противозаконным вне зависимости от того, что было его причиной. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Сам удар по позициям проправительственных сил Сирии был оправдан со стороны американского командования тем, что эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с коалицией, возглавляемой американской стороной», — сказал министр.

«Чтобы ни было причиной, по которой командование США приняло такое решение, этот удар является нелегитимным, противозаконным, — подчеркнул Лавров. — Это очередное грубое нарушение суверенитета САР».

Министр также добавил, что у него нет информации о том, что Вашингтон предупреждал Москву перед нанесением удара.

По мнению Лаврова, новый удар ВВС США подтверждает стремление Вашингтона развернуть запрещенную в РФ террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» на борьбу против законного правительства Сирии.

По его словам, в Москве встревожены размытием общего понимания о необходимости объединить тех, кто «реально противостоит на земле и в воздухе террористам из ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». — ред.) и бывшей «Джебхат ан-Нусры».

«Мы видим подтверждение стремления развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, включая «Джебхат ан-Нусру», на борьбу против законного правительства Сирии», — подчеркнул министр.

«Все это происходит на фоне нарастающих призывов из Вашингтона к тому, чтобы прекратить все контакты с (президентом Сирии Башаром) Асадом, — указал Лавров. — В Конгрессе, как вы знаете, уже принят закон, который требует наказывать всех, кто сотрудничает с законным правительством Сирии».

«Конечно, это уводит нас в сторону от сирийского урегулирования и от главной задачи этого урегулирования — недопущения захвата Сирии и других частей Ближнего Востока террористами, — отметил глава российского дипведомства. — Так то, что мы сейчас слышим в отношении позиции Вашингтона по Сирии, — это, по сути, потакание террористам».

ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США нанесли 18 мая удар по отрядам проправительственных сил в Сирии, которые действовали в пределах установленной зоны деэскалации к северо-западу от города Эт-Танф. Как заявили в штабе коалиции, эти отряды «представляли угрозу для США и их партнеров».

Читать источник >> 17:41 19.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Последние комментарии