СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии‍


Российские боевые самолеты пролетели, по меньшей мере, четыре раза над американским эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море, сообщает турецкая газета Hurriyet.

По данным издания, корабль ВМС США подошел на расстояние в 100 километров от сирийского города Тартус, в котором находится российская военно-морская база.

Ранее Washington Examiner со ссылкой на источник в Пентагоне сообщила, что USS Donald Cook в понедельник покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. Отмечается, что эсминец оснащен 60 крылатыми ракетами "Томагавк".

Ранее в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24-48 часов принять решение об ответе на химическую атаку, якобы имевшую место в сирийском городе Дума. Отвечая на вопрос о том, исключает ли он военные действия, американский лидер сказал: "Ничего не исключено".

РИА Новости

СМИ: Второй эсминец ВМС США может оказаться в Средиземном море в ближайшее время

В ближайшие несколько дней второй эсминец Военно-морских сил США, USS Porter, может оказаться в Средиземном море. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в сфере обороны.

Отмечается, что в настоящее время в регионе уже присутствует американский эсминец USS Donald Cook.

«У США уже есть один ракетный эсминец, USS Donald Cook, на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии… Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», — говорится в тексте.

При этом уточняется, что именно эсминец USS Porter участвовал в нанесении удара по правительственной базе Шайрат в Сирии в апреле 2017 года, после того как Соединённые Штаты возложили ответственность на сирийские власти за якобы применение химических отравляющих веществ в Хан-Шейхуне.

Ранее СМИ передавали, что российские военные самолёты по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море.

RT
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!