СМИ: США определили 22 цели для удара по территории Сирии

СМИ: США определили 22 цели для удара по территории Сирии

СМИ: США определили 22 цели для удара по территории Сирии

США определили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ударов, сообщило турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи.

Цели, в том числе, располагаются в районе провинции Хомс, а также пункта обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие, отмечает издание.

США, Великобритания, Франция и Израиль будут координировать между собой бомбардировки Сирии, при этом в ходе ударов будут применяться ракеты различных классов. Особое внимание в ходе ударов эти четыре страны будут уделять военным аэродромам, говорится в сообщении.

Среди целей - военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

Молахавчи утверждает, что в частности, США могут атаковать районы Сирии, где существуют конфликт между курдскими отрядами и сирийскими правительственными силами, а также шиитскими ополченцами.

"Уничтожение систем ПВО режима сместит баланс сил", - приводит издание слова Молахавчи.

Он также заявил, что США на случай реализации данного сценария примут во внимание тот факт, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил на авиабазе Хмеймим и других военных объектах в Сирии.

Сообщения о химатаке в Думе

Боевики террористических организаций в Сирии ранее заявили, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты бомбы-бочки, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате, по их данным, погибли десятки мирных жителей. Дамаск все обвинения в применении химоружия отвергает.

Во вторник The Wall Street Journal написала, что Соединенные Штаты приступили к "подготовке почвы" для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о применении химического оружия в сирийской Думе. В атаке Вашингтон обвиняет официальный Дамаск и Россию.

Газета отмечает, что перед встречей с военным руководством Трамп заявил журналистам, что после просмотра видеоматериалов о погибших женщинах и детях в Думе был готов к принятию "быстрого решения". Трамп ранее сказал, что "все заплатят" за химическую атаку, включая Россию и Иран, "если они помогали Дамаску в применении химоружия". Американский лидер также отменил свой визит в Латинскую Америку из-за ситуации в Сирии.

Ранее во вторник сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США подошел на 100 км к российской базе в Сирии, самолет ВМС США вел разведку вблизи этих баз. СМИ писали и о повышенной боевой готовности британских сил на Кипре для удара по Сирии.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!